資訊辦公室控制中心

PUBLISHED ON 2017-02-21

為了進一步提升辦公效率,靳劉高設計為資訊辦公室控制中心內部辦公空間進行了相關的設計,打造高效、個性、舒適的辦公環境。





同類項目現狀


1. 空間結構單調缺乏個性,無法體現科技元素及高效感,空間體驗感;

2. 空間僅考慮突出大屏幕,整體布局缺乏節奏感及情緒的帶動。






空間設計


設計目標——拋離同類型空間固有形象,強化空間感受,利用環境提高使用效率。



平面布局——由于空間面積與功能需求之間的沖突,我們對空間功能重新進行了組合及規劃。










空間展示











使用燈帶作為視覺上區分本項目區域與其他區域。通道中使用大量金屬材質,并以線型排列,提高整體品質感的同時突出空間的儀式感。



入口前廳,正面是一面投影玻璃,正常情況下作為背景墻使用,需要對外做展示時,可對展示內容進行投放。右側的光電玻璃可以轉化為磨砂面,使內部辦公空間與入口空間獨立開來。




通道作為空間情緒切換的過場,內部運用層疊的光影使觀者猶如經歷時光隧道,進入內部空間。




辦公區域色調整體,地面拼花體現空間的靈動感,大面積的金屬質感更強化了高效與科技感。斜面處理的天花造型,在方正穩定的空間中產生局部動態的效果。





除了高隔斷對空間產生的分區,更使用完整圍繞的燈帶使空間從視覺上產生分區。光電玻璃的使用,豐富了空間各個分區的功能性。





決策室內可清楚看到外部大屏幕的狀態,右側層疊斜面的墻面造,與外部的天花產生呼應。





視頻會議室為獨立空間,整體調性仍與其他空間保持一致。



大會議室空間上下部分強烈的對比度,強化了空間的穩重感。左側大體塊造型貼合原建筑窗位置,亦為空間帶來些許靈動。









? 2021 All Rights Reserved. 靳劉高設計(深圳)有限公司
粵ICP備13048966號